Откуда вихрем в дом души

Откуда вихрем в дом души
Гнилые мысли залетели?
Пристанища ли захотели?
Иль мир привычно им крушить?

Откуда в памяти взялись
Редчайших заповедей тайны?
И мастерство в ремёслах давних?
Стихи откуда родились?

Откуда горечь и забвенье
После холодных чьих-то слов?
 Глаза, военно-злых цветов,
 Перевирающих значенья?

Откуда знает сердце весть,
Что посылает сердце друга?
И знает, отчего зацвесть?.
Не спрашивай!.. Всё то – о т т у д а…               

 25.03.14.


Рецензии