Отсыревшие дрова

Отсыревшие дрова…
Вас растили… Вас рубили…
Чтоб изба была тепла…
Да под небом и забыли…

Уголь вместо дров трещит…
Он гореть пожарче будет
И подольше…
Дождь стучит…
Вас бы солнцу подсушить!
Уж оно-то не забудет.

Вы лежите во дворе…
Под навесом… Без навеса…
Вспоминаете о лесе,
О живой своей поре…               

 17.02.14.


Рецензии