Надо жить И живём Проживаем

«Надо жить…» И – живём… Проживаем…
Дни за днями…  За месяцем – год…
В многолюдном безлюдье страдаем,
Пьём, гуляем,  плывём, ходим вброд…

Понимаем… И не понимаем…
Издеваемся, тешим себя,
И под лавку безстыдно вгоняем
Чувства любящих нежно тебя…

Грусть в стихах и в картинах выносим
На обзор, ожидая похвал…
Да в своём уголочке так просим,
Чтоб отраду Бог сердцу послал.

Кто мы здесь? И как справиться сердцу,
По-земному узнавшему мир?
Кто-то занят сокровищем мерзким,
Кто-то молит о Правде эфир.

…Будем жить… До небесного знака…
Тогда бросит легко Душа
Всю обманность здешнего мрака
И домой улетит  спеша…               

   21.02.14.


Рецензии