***

Не заходит солнце во гневе,
Но обида тянется в ночь,
Лишь молитва к Пречистой Деве
Может сердцу одна помочь.

Ветер гулко рыдает в сини,
Золотит икону свеча,
И живыми становятся линии,
И снимается груз с плеча.

Память держит кусочки жизни,
Те, что чем-то ей так сродни,
И как странно, что даже обидное
Вспоминается дорогим.               

29.03.14.


Рецензии