А душа - как заря, как Солнце

А душа  - как заря, как Солнце…
Из желточка рани дневной
Набирает тепло, жар, силёнок,
Чтобы жизни отдать земной.

А душа – с годами  всё моложе,
Чистой делают её и раны, и занозы,
И эфир, со стаей птиц в далёких высях,
И обиды, и неправды, без прописок.

Воздух и вода, цветы – её стихии,
И нет страха, копий и щитов,
Все молитвы улеглись в стихи и
Смехом детским радует Любовь.

А душа – к закату удаляясь,
Мишуры мирской высвобождаясь,
Возвращается в святое детство,
Где Любовь И Вера по соседству.

Оттого – не обижайте Старость,
Как младенец , немощна она,
На ладонях вся её усталость,
И во взгляде – тайны глубина.               

 21.04.14.


Рецензии