Ванька-встанька

   Была игрушка на Руси,
   В народе "Ванька-встанька".
   Его бросай,вали,"коси" -
   Стоит упрямый Ванька.

   Его за голову возьмут,
   Прижмут к земле и держат,
   Но лишь отпустят -
                тут как тут
   Стоит Иван,как прежде.

   Не ляжет даже от пинка
   Забавная игрушка,
   Лишь покачается слегка,
   И вновь вверху макушка.

   И с виду вроде не боец,
   А вот свали попробуй!
   Стоит упрямый молодец -
   В нём стержень есть особый.

   Пока тот стержень не сломать,
   Не уничтожить душу,
   Он будет продолжать стоять
   И в дождь,и в зной,и в стужу.

   Решил Обама поприжать
   Строптивую Россию,
   Чтобы не смела возражать,
   От санкций обессилев.

   Прижмут,придавят,
                но опять
   На ноги встанет Ванька.
   Ничем Россию не пронять -
   Стоит как Ванька-встанька.

   


Рецензии
Ванька-встанька символ нашей воли
И пресмыкаться - других то доля...

(24.10.2017 г. 19:03-19:17)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   24.10.2017 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.