Дикая роза

ДИКАЯ РОЗА С ШИПАМИ,
РАСТЕТ ПОД ОКОШКОМ МОИМ,
КТО ПОСАДИЛ Я НЕ ЗНАЮ,
А МОЖЕТ НИКТО НЕ САДИЛ.

РОЗА ЧУДЕСНАЯ РОЗА,
КАК МНОГО ЦВЕТОВ НА КУСТУ,
ТАКУЮ ЧУДЕСНУЮ РОЗУ,
Я ВИДЕЛА КАК-ТО В ЛЕСУ.

НИКТО ЕЕ ТАМ НЕ ЛЕЛЕЕТ,
РАСТЕТ СРЕДЬ ДРУГИХ НА КРАЮ,
ЛИШЬ ДОЖДЬ ИНОГДА ПОЛИВАЕТ ,
ЧТОБ ДОЛЬШЕ СБЕРЕЧЬ КРАСОТУ.

БЫТЬ МОЖЕТ ЕЕ ОБЛОМАЛИ,
И БРОСИЛИ НА ТРАВУ.
А РОЗА СВОИМИ ШИПАМИ
ВЦЕПИЛАСЬ ЗА ЗЕМЛЮ СЫРУ.

СОЛНЦЕ ПРИГРЕЕТ ТУ РОЗУ,
И СНОВА НАЧНЕТ ОНА ЦВЕСТЬ,
И Я БЛАГОДАРНА ПРИРОДЕ,
ЧТО РОЗА ТАКАЯ ЕСТЬ.


ОТКРОЮ ОКНО И ЛЮБУЮСЬ
КАК РОЗА ЦВЕТЕТ ПОД ОКНОМ
Я БУДУ БЕРЕЧЬ ЭТУ РОЗУ
НЕ ДАМ ОБЛО  ОБРЫВАТЬ ЛЕПЕСТКОВ


Рецензии