Сталинграду

Эх, Сталинград, Сталинград…
Не забыть нам теперь тех ребят,
Что давно обрели покой
У стен твоих, рядом с тобой.

Не забыть нам пустые дома,
Грохот танков, выстрелы пушек.
Не прочувствовать бы никогда
Как победный день был им нужен.

Солнца не было. Было небо.
Небо вражеских очередей.
Земли не было. Было пекло.
И сотни погибших людей.

Средь всего здесь жила надежда
И вера в тот светлый миг,
Когда фашистское знамя
Падет у Кремлевских плит!

Наш сыновний долг – подвиг помнить
И героев не забывать.
Поколению каждому вторить
Об истории… что не отнять.


Рецензии