Котенок

Мне вчера подарили котенка
Черно-белый пушистый комок,
Я котенка закутал в платок,
Чтобы этот комок не промок.

Я баюкал его,как ребенка,
Я из соски пытался кормить,
Но пушистый комок вырывался,
Ну,и как мне с зверенышем быть.

Он забрался на шкаф ,и оттуда,
Распушившись фырчал на меня,
Головою качает соседка,
Ну,тебе удружила родня.

Тут вбежала соседская внучка,
Ну,и штучка,головой покрутила.
Ой,прелесть.Дядя Юра,
Отдай его мне.

Посмотрел мой зверек укоризненно,
Я-подарок(спасибо родне).
Нет,Аленка,мы справимся сами,
Ну слезай мой Пушистик ко мне.

И пушистый комочек послушался,
На колени запрыгнул-урчит,
Ты, подумай,какая зверюга,
Добродушно соседка ворчит.


Рецензии