Нецелована

Иду по базару,   шубутится народ,
Работы нет,  товар нейдёт.
На прилавках в основном мишура.
Обнищала толи страна?

Взглядом всё это окинул,
Куда колосс наш сгинул (СССР)?
Сидит девчонка 17 лет,
Продаёт Сталина портрет.

Я в шутку спросил,
Как  будто проголосил.
Что Вы,  бабушка продаёте?
Она посмотрела на меня как на койота  (луговой волк).

Я замужем ещё не была
И совсем ещё молода.
Нецелована я.
Да,  вижу,  сама красота!

Девчонка «кровь с молоком».
Что будет с нею потом?
Работы – то нет.
Продаётся последний портрет.

Алкаш прошмыгнул.
Алка,  привет! Подмигнул.
А за углом наркоман.
А в толпе вор и хулиган.

Все дёргаются,  трясутся.
На этот базар лучше не суйся.
Меняют доллары,  тенге.
Будь осторожен,  заглянут в карман и к тебе!

И в этой помойке сидит бриллиант,
Портрет продаёт на провиант.


Рецензии
Лучше портреты на провиант...чем себя на панель.... а вообще грустно всё это...

Галина Борисовна Соловьева   01.08.2014 21:48     Заявить о нарушении
Ты права. Грустнее некуда. Но писал с верой и надеждой на лучшее будущее.

Владимир Шуляк 2   01.08.2014 22:12   Заявить о нарушении
Ничего не меняется, лишь цыфры в годах.

Галина Глуходед-Обухова   14.09.2014 09:25   Заявить о нарушении