***

Здесь, в этом мире, все стремится быть
Осуществиться, вырваться из тени
Из сочетания разрозненных стремлений
Сложиться, слиться, вызреть и любить

И оттого, как смерть, пугает ложь
Преследует любые стебли жизни
Твердит тебе, что все, чего ты ждешь
Лишь тень от тени погребальной тризны

Но вопреки – все сложится, взойдет
И расцветет вокруг взаимной тягой
И бытие сломает хрупкий лед
И зашумит сияющею влагой


Рецензии