***

Мне холодно в сиянии ночном
Мне тихо среди шума голосов
Мне снится, где-то есть далекий кров
Какой-то смысл в переплетенье слов

Хочу расслышать, верю – не могу…
Уже следы исчезли на снегу
Уже в груди зияет тишина
Но я не сдамся, я дойду до дна

Я слушаю, и слух мой словно крик,
Он рвется вверх, он вглубь земли проник,
Еще чуть-чуть, и я пойму язык,
Которым вечность объясняет миг.

И я пойму, зачем - меня любя -
Сегодня Бог мне посылал тебя.


Рецензии