Хорошо то, что хорошо кончается!

Однажды собрались на капустном листе жучки, бабочки, кузнечики и
прочая насекомая братва. У них зашёл спор. Кто самый красивый
среди летающих, прыгающих, ползающих.
Первой запищала бабочка:
- Мои крылышки переливаются всеми цветами радуги!
Цветы с радостью встречают меня, а человек любуется моей красотой!
Не зря же говорят, что красивая вещь - радость навсегда!
- А я зелёненький, как берёзовый листик и у меня сильные,
прыгучие лапки, которыми я очень горжусь! - прострекотал шустрый кузнечик.
- Подумаешь, сильные и прыгучие лапки!.. А взгляните на моё
золотое брюшко! - прожужжала большая муха.
- А посмотрите на мои длинные, шикарные усы! - пробухтел жук
и завалился на спину.
- А мои огромные, голубые глаза! - звонко запела стрекоза.
- А мой стремительный полёт! - буркнул шмель и рванул куда-то ввысь.
- А мой хоботок! А мои паутинки! - кто-то пищал, кто-то хлопал крыльями,
кто-то кого-то укусил... Как вдруг огромный шершавый язык скользнул
по капустному листу.
- Корова! Большущая с рогами, корова! Спасайтесь, братцы!- дико завопил
во всё горло муравей.
- Нет лучшего времени, чем настоящее! - промычала корова,
с аппетитом доедая капустный лист, на котором только что
спорили букашки-таракашки.
- Слава Богу, что все успели разбежаться, а то - быть беде!
Хорошо то, что хорошо кончается! - радостно сообщил всей братве
муравей, гордо стряхивая с себя пыль.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.