Самообман - Стих 6

Ты просыпаешься с утра...
Сегодня снова, как вчера.
И в зеркале печальный взгляд.
Ничто нельзя вернуть назад...

Весь мир тебя возненавидит,
Но не сейчас - пока не видит
В твоих словах сокрытой лжи.
Открой им правду, расскажи...

Так страшно выйти из игры,
Покинув ложные миры,
Остаться с сердцем в тишине...
Ты спишь, и это всё во сне?..

Солги себе, что вправду любишь.
Но кем в его глазах ты будешь,
Когда сбежишь от слов своих?
Жизнь проверяла вас двоих!..

Он тоже знал, но лгал себе
Наперекор своей судьбе.
Он так хотел поверить в ложь,
Вонзая глубже этот нож...

Ты так не хочешь новой боли...
Нет, вам не бросить эти роли!
Проснувшись завтра поутру,
Продолжишь злобную игру...

26.05.2009


Рецензии