Душа, надрываясь, скорбит

Холодный,   порывистый   ветер,
Срывает   остатки    листвы,
Сырою   прохладою   веет,
Над  сенью   моей  головы

Умчалось   на   юг   «бабье   лето»,
Промозглая   сырость.   Знобит.
И   безысходность   при   этом,
Душа,   надрываясь,    скорбит.

Остатки   бушующей    страсти,
Срывают,    горчат     разговор,
Грозит   и   пугает    ненастье,
Суровый   суля   приговор.

Такая   вот    поздняя   осень,
Дождями  сорит  и  сорит
И   грустные,   грустные   песни,
Мне  хочется  петь  до   зари/


*           *            *


Рецензии