ДЕТИ

на свете множество детей,
у них в главе куча идей.
к примеру, мы хотим весь день
по дому прыгать как олень.
или весною в облаках
летать, парить в одних штанах.

если ты мальчишка-
навряд ли любишь книжку.
ты рыцарем мечтаешь стать,
чтоб всех драконов побеждать.
сильнее всех на свете быть,
в доспехах злаченых ходить
и покорять сердца принцесс.
такой у нас бы интерес.

а если же ты девочка,
как сладкая конфеточка,
то ты хотела себе пони,
чтоб хвастаться подружке Соне,
у которой уже был
и пингвин и крокодил.
хотели всем давать совет,
хотели домик из конфет,
чтоб жизнь были с дурачины
и много всякой всячины.

мы будет бегать по домам
и властвовать и тут и там.
везде разруху оставлять
и хаос всюду прославлять.

не остановит нас никто:
не ты, не он и не авто,
не самый бешенный мустанг,
не самолет там или танк.

и нет спасения нигде!
мы будем жить в Караганде.
и мы кричим:" круши! ломай!"
нас остановит лишь вайфай..

о Боже, сколько от нас бед,
когда не ловит Интернет.


Рецензии