Переход

Пурпурная пена облаков застыла на берегу воздушного океана, и медленно растворялась в янтаре заходящего солнца. Розовые лепестки Её фиалковых глаз, вздрогнув, упали, замыкая узор радужного ореола ресниц. Она сделала глубокий вдох. Серая тень сомнения опустилась на ее лицо…
 - Пора…
Огненное колесо обрушилось на краю земли, где раскаленным обручем красного горизонта прокатилось по границе замкнутого круга исчезающего мира грез. Черные волны забвения расходились по берегам бескрайней ночи, когда разноцветными брызгами сверкающих лучей, догорали последние грозди заката. В сумраке мерцали, медленно превращаясь в прах, солнечные рубины Их драгоценных сердец…
Вскоре туман рассеялся, и наступила ночь. В воздухе еще долго стоял пряный аромат лаванды, и шипели, тлеющие угольки…
Внезапный порыв ветра развеял горький пепел холодными рукавами млечного пути, где зарождались новые искры далеких звезд.


Рецензии