Звездочка моя ясная

Ангел мой маленький - Звездочка ясная!
Так называет бабуля тебя!
Девочка милая, внучка прекрасная,
Как утешение ты для меня.

Носик - курносый, головка кудрявая,
Цвет золотистый, глаза с синевой!
Ты "говорушка" моя небывалая,
Редко бываем, родная, с тобой!

Играем в "ребенка" и в садик отводим,
В коляску сажаем, катаем его.
И понарошку с работы приходим,
Из магазина несем кой-чего!

Кормим ребенка и вновь пеленаем.
Нравится внученьке эта игра!
И пирожки с ней лепить успеваем,
Тесто мы сделали с нею вчера.

Фартуки вместе наденем мы дружно,
Косынки повяжут на головы нам.
Вот мы поварята, ну что еще нужно!?
Игра завершится, пойдем по делам...

В шарик мы с ней на веранде играем,
Пас и подача, ну прямо футбол.
Сама подает и сама отбивает,
А если уронит, кричит сразу - "Гооол"!

Звездочка ясная, внученька милая.
Мне хорошо так, родная, с тобой.
Очень желанная, всеми любимая,
Ангел хранитель ты ласковый мой.

Ей два с половиной, недавно исполнилось.
Но развита очень девчушка у нас.
Правда растет она только со взрослыми,
Считает во всю, хоть веди в первый класс.

Просит, чтоб книжки ей мама читала,
Она их так любит, что прямо грызет.
Детские пазлы сама собирала,
Знает стихи и с бабулей поёт!

Я назвала ее - "Звездочкой ясною"!
Деда - любимой моей, величал.
Мамочка - доченькой милой, прекрасною,
Папа, её Маргариткой назвал!


Рецензии
Леночка, какое замечательное доброе трогательное посвящение внучке! Как хорошо, что мы встретились и я каждый день начмнаю с чтения твоих искренних, тёплых стихов! С КРЕЩЕНИЕМ ТЕБЯ! Целую! Марина.

Марина Попенова   19.01.2015 10:26     Заявить о нарушении
И тебя, моя хорошая с Крещением! Очень рада, что тебе понравилось стихотворение. Сейчас тоже забегу к тебе. До встречи, Лена.

Елена Петушковская   19.01.2015 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.