Долгожданный декрет

Кажется, вот – долгожданный декрет!
И вдруг не на что уже времени нет.
Нет ни минутки свободной у мам,
Мамы с утра спешат по делам…
Кормят, меняют подгузники,
Качают своих карапузиков,
Гуляют – толкают коляски,
Читают народные сказки,
Кашки готовят и песни поют,
И создают им комфорт и уют,
Градусник ставят, капают в нос
И отвечают на сложный вопрос…
Мамам порой тяжело, даже очень…
Мамам знакомы бессонные ночи…
Мамам, бывает, даже хочется плакать…
Мамам помочь тогда могут лишь папы!
А пока дети с папами будут…
Мамы спокойно помоют посуду,
Сбегают в душ, а быть может, и в ванну –
В общем, хотя бы помоются мамы!
Ну, а потом они сделают чаю,
Присядут за стол, и поймут, что скучают…
Но это продлится всего пять минут,
Ведь папы и дети, уже тут как тут.
И мамы, обнимая своих домочадцев,
Готовы, бесспорно, в момент тот признаться,
Что время счастливее в жизни и нет,
Чем этот такой долгожданный декрет!!!


Рецензии
Надюшка, с этим согласятся, наверно, все мамы! Правдивое стихотворение)))

Катерина Феофанова   18.08.2014 21:29     Заявить о нарушении
О, да... Но эта такая счастливая правда)))

Надежда Корнева 2   19.08.2014 11:08   Заявить о нарушении