Цветок кактуса

На моем окне утром  расцвел кактус. К вечеру он увял. Печально, что недолговечна жизнь красоты. Пришли следующие строки на ум:

Цветок на кактусе расцвел лишь на мгновение,
Всех, удивив нежданной красотой.
И быстро увядал  в тиши  под птичье пение,
Мечтая, может быть, о жизни - то  другой

Бывает так, что женщина любви боится
И раскрывая душу лишь на миг,
Не верит, что мечта её осуществится,
И рядом тот, чей так прекрасен лик.


Рецензии