Ах, любовь

Ах, любовь

Загуляла, где-то ты, загуляла

Ах ты, лето, наше лето, лето красное,
где же ты моя любовь, солнце ясное,
жду тебя и не дождусь, сердце мается,
отзовись же отзовись, раскрасавца.

Грустный вечер за окном, очень грустный,
и в душе моей тоска, стыло пусто...
Загуляла, где-то ты, загуляла,
видно нежности моей было мало.

Потеряю я тебя, потеряю,
ты ушла, теперь и я загуляю,
загуляю, загуляю, загуляю
по осколкам босым сердцем, да по краю.

По осколочкам любви, что отпела,
отцвела весенней вишней, откипела,
белой накипью садов, ярким маем...,
как я буду без тебя, я не знаю.

НЕ прошу тебя - вернись, если в сердце стынь,
я порушенной любви пропою - АМИНЬ.

Знаю - жестко будет рвать сердце злая боль,
но от жалости прошу, ты меня уволь.

Подаянья не приму - НЕ на ПАПЕРТИ...
Зорька яркая горит, глаз не отвести
и ты, так же хороша - синь глубоких глаз...,
только жаль, что в них огонь для меня погас.

Поёт Станислав Пенявский на "Избе - Читальне"
мой ник "Ялюка"

Со старых черновиков записана в тетрадь
 7\3  2012год  Тет. №11 

************************************
Моё синеглазое чудо!   Песня


Не смейся звонко так и не играй глазами,
Ведь я и так тебя до одури люблю,
Не изводи меня лукавыми слезами,
Мой ясноглазый арлекин, молю.

Мне счастья выпало любить такое чудо,
За это я весь свет благодарю,
И что любовь наша с тобою обоюдна,
Я Аллилуйя Господу пою.

Ты мой волшебный мотылёк, ты солнца лучик,
Ты как бутон весь в капельках росы.
Мне подарил тебя благословенный случай,
Свёл между нами по утру мосты.

Ты, распахнув, свои пушистые ресницы,
Метнула мне на встречу синий взгляд,
И миг тот до сих пор из ночи в ночь мне снится -
Два васильковых лучика горят.

Пусть изморозь в висках моих пробилась,
Но в сердце до сих пор царит тот светлый май.
Ты словно сказочной росой умылась.
Даже шутя, руки не отнимай.

Года любви стрижами посвистали,
Но ты по-прежнему, как в юности мила,
Наши сыны давно по-вырастали;
Благодарю судьбу, что нас с тобой свела.


Всё было в жизни: радости и слёзы,
Крутые беды, утраты, непокой,
Но чаще нам с небес лучились звёзды.
Сынам и мне всегда тепло с тобой.

Ты моя женщина, ты праздник моей жизни.
И не беда, что старость у ворот
Слегка ворчлива, не спорю, и капризна,
Но вместе мы уже тридцатый год.

2003год


Рецензии