413. La piete

Люблю ли я, вы спросите.
Люблю.
И так люблю, как раньше бы не смела
Эту дорогу, город, дом... эти слова,
Что крикнуть вам с перрона не успела.

– А любишь ли кого?

Отвечу: «Да».
В глаза отвечу, даже не краснея.

– Как можешь говорить ты без стыда
Об этом так спокойно, не пьянея?!
То – не любовь. Любовь твоя должна...

– «Должна»?
Она не раб, чтобы в аллеях
Преследовать меня ползком три дня
И быть «моей». Любовью не владеют.
Любовь – свободна, в ней дух бунтаря,
Она – мечта, ей мачеха – тревога.
Любовь гуляет без поводыря,
Она способна видеть без пророка.

– Любовь слепа!

– Для вас, быть может, да.
А для меня она,
Как свет в чужих чертогах.

– То – не любовь! Ты так не поняла...

– То – вы не поняли:
Любовь,
Она от Бога...




1 августа 2014 года


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.