Раскинулась привольно Вселенная моя...

Раскинулась привольно Вселенная моя,
От края и до края, не мерой муравья.
Прозрачные «туманы» - скопленья звёзд видны,
Хвостатые кометы и чёрных «дыр» скиты.

Вон там высоко: Вега, а здесь: кровавый Марс.
Возможно: это Леда? А дальше? Нету фраз.
Нет слов сказать о каждой: звезде, планете бурь.
Одни – миры живые, другие – уже нуль.

Но вот несётся малой (размером с диск) одна.
Я вижу – это горы и глубь морского дна.
Сияют вечным снегом Монблан и Эверест,
Над ними лет громадой Стрелец и Южный Крест.

Несутся страшной силой Земля и Русь моя,
И вместе с ними в «люльке» и я, моя семья,
Народов поселенья, собранья рыб, цветов,
Мученья и сомненья, отрада книжных слов.

Законами пространства и алгеброй часов
Размерены все судьбы, границы яви, снов.
Указаны рожденья и даты смерти, дел.
Нет в космосе случайных секунд, веществ и тел.

Платон, Нерон, и Ленин, да Винчи, Рафаэль,
И Гитлер, Сталин, Млечин, и кто-то – Даниэль…
Одних мы помним, знаем, другие – пыль веков.
Ячейки мозга знают: кто был, и есть, каков.

В компьютеры Вселенной все файлы внесены,
И страны – те, что с нами, и те, что сметены,
И зданья, и романы, букашки, чей-то крик,
Расстрелы, драмы, битвы, любимой светлый лик.

Сижу, пишу, внимаю, не сплю который час.
На всех нас смотрит мудрый, спокойно неба Спас.
Он всё уже наметил: приход, расход, итог,
И наказал, приветил. Отец он нам и Бог!
          __________________________

6 декабря 2007 года

Василий  Росов


Рецензии
Наша Вселенная лишь один из доменов МИРОЗДАНИЯ...

Миллисента Росс   23.08.2014 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к теме.

Василий Росов   23.08.2014 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.