Июльский день несносным жаром пышет

Июльский день несносным жаром пышет,
Предчувствуя грозу,
             как загнанная лошадь, дышит.
Вдруг фыркнет небо, натянув поводья грома,
И у осины затрясётся крона.
Утихнет всё на миг, и хлынет ливень,
А я, запутавшись в безделья паутине,
Гляжу в окно на лета мокрую картину.
Но время свой чеканит шаг неумолимо,
И кажется, что жизнь проходит мимо.
А в тесноте иллюзии и лени
Нет места для другого настроенья.


Рецензии