Быть самою собой

Как уметь не держать всё в себе, не копить?
Как уметь всё прочувствовать и отпустить?
Как суметь сделать шаг и вперёд, не боясь?
Как уметь замолчать, в тишине растворясь...

Как уметь видеть новое в будничном дне?
И как в радости быть, даже если на дне?

- Всё проходит, мой друг, так цени же момент.
- Быть самою собой?
- Но другого же нет у тебя. И ты будешь не хуже других,
да и лучше не будешь... как всё в тебе кстати...
Важно сердце твоё и душевный мотив,
а ты всё примеряешь соседское платье...


Рецензии