Живи и веруй - жизнь прекрасна!

Живи и веруй - жизнь прекрасна!
Пустому молви только "нет".
И чей-то взгляд - несмелый, ясный -
Тебя убережёт от бед.
Ветлой любуйся или клёном,
Кустом, травинкою, цветком...
Блажен глядящий изумлённо -
Он лишь надеждою влеком.
За ожиданья и усилья
Бороться стоит до конца.
И напевая "Сегидилью",
Не прячь счастливого лица.
Не собирайся делать - делай,
Страдая, веруя, любя.
Живи раздольно, ярко, смело,
В дар принося всего себя.
Делиться светом - не зазорно.
Ведь отдавая - обретёшь.
Звучи задорным, гордым горном,
Когда к высокому идёшь.
Всё в помощь - мудрость вековая,
И сердца верный камертон,
Поэзия любви живая,
Что отражает каждый стон...
И синева небес, и горы,
Всё, что вокруг, и что в тебе.
И, может быть, чужие споры
О снах, загадках, ворожбе...
А если всё-таки устанешь,
Ищи для разума слова,
Лишь те, с которыми воспрянешь,
Вдыхая силу божества.
Призывной истиной ведомый,
Учись и жаждать, и пылать.
И мир чудес - родной, знакомый -
Мечтам твоим начнёт внимать.



Стихотворение "Живи и веруй - жизнь прекрасна!"
в вольном переводе Татьяны-Валентины Мамоновой
на английский язык:

 
Believe
that life is OK.
Ignore the empty.
Respond to clear
glances,
also note
the maple
and the grass...
Forget about
worries and
 troubles.
Believe
that hope
will secure you.
Don't give up.
Just sing
the Seguidilla
and open heart.
You will
receive your joy -
since poetry
revives all
in you.
You see again
 skies,
you see
the alps.
You find reason
and you find
 truth.
O, world of miracles
and dreams!      


Рецензии
Танечка, ощущение, что не было ни века 20, ни 21-го. Чистота слова, чувств, красота души, умение верить в лучшее, что есть в человеке... Кто же так сейчас мыслит? И ты оттуда - из романтической крылатой мечты :
А если всё-таки устанешь,
Ищи для разума слова,
Лишь те, с которыми воспрянешь,
Вдыхая силу божества.
Призывной истиной ведомый,
Учись и жаждать, и пылать.
И мир чудес - родной, знакомый -
Мечтам твоим начнёт внимать.

Марина Ермошкина   05.08.2014 16:56     Заявить о нарушении