Шлюха и шут

Ты шляпу надвинь
На левое ухо
Под песню любви
Шута и той шлюхи,
Что носит колготки
Разорванных стонов
И помнит двух кротких
Из трёх миллионов.

А шут, окунаясь в прозрачный морфин,
Опять постигает величие духа.
Ты шляпу надвинь
На правое ухо.
Шуту всё едино: и сажа, и мел.
Везде выжимает эссенцию пользы.
Он выжить сумел
Без смены позы.

С любовью пишу:
Спешат на свиданье друг к другу,
Вращая секундную стрелку страстей
По водному кругу,
И шлюха, и шут.

          01.08.14


Рецензии