Слёзы

Для чего даются слёзы?
Чтобы плакать и страдать?
То ль несбыточные грёзы
В этих слёзах омывать?!
   Может просто влага льётся,
   Ищет выход свой душа?
   Может просто не имётся
   Потому,что жизнь грешна?!
Слёзы, слёзы...Эта влага
Может просто благодать:
Орошают они благо,
Чтоб дурного не видать.
   А ведь горе есть и муки,
   Из-за них мы слёзы льём.
   Хоть страшнее нет разлуки-
   Всё ж любовью мы живём!
И когда уйдёт любимый,
Слёзы катятся из глаз.
Жизнь всегда неповторима,
Но любви огонь погас.
   Ты слезой своей умойся,
   И не плачь,и не рыдай,
   Потихоньку успокойся,
   Посмотри на неба край.
Светят звёзды и сияют,
Своей манят красотой,
Слёз твоих не понимают,
Несут счастье и покой!
   Для чего даются слёзы?-
   Чтобы жизнь свою ценить!
   Не пугали чтоб угрозы!
   Чтобы боль свою глушить!

   
 
   
 


Рецензии