От меня убежала муза

Прошел почти год с момента написания последнего стиха... и вчера в ночи родилось это...


От меня убежала муза
Так недавно или давно.
Расстегнула черновиков блузу…
В результате легла на дно.

Она ушла самовольно,
Меня ни о чем не спрося.
Натерпелася, мол, довольно,
Такова поэтов стезя.

Когда вернется не знаю.
Не звонит и не пишет давно.
Я на дне своем ожидаю
Воспрятое духом нутро.

Давай скорей возвращайся!
Хватит не весть где кутить!
Не к чужим словесам возгорайся,
Праздно наши цитаты лить!

Может мы друг от друга устали,
Но сделан большой передых.
Красным дороги устали!
Возвращайся, мой белый стих!

Уж довольно меня измучила,
Знаешь ведь, не люблю «выжимать».
Жду тебя у знакомой излучины,
А потом будем все рифмовать!

Снова реки, леса и долы,
Солнце, небо, луна и трава,
Птицы счастья, высокие кроны,
Ветер, поле, другие слова…

Не важно. Ты все это помнишь
И любишь как прежде и я.
С этим точно уже не поспоришь:
Мы с детства… и навсегда!

Вернись, боевая подруга!
Любой рифме нужно перо.
Ко мне возвращалась муза
Так недавно или давно.


Рецензии