Романс 51

Горстью пепла стала ты, подруга.
Горстью праха,горького на вкус.
Я тебя в последний раз потрогал
в день ,когда родился  Иисус.

Ты была уже больной и хилой.
Рак тебе все потроха сжирал.
Но ещё ты улыбалась мило.
Плоть твоя не ведала ножа.

Ты шептала,как же это больно.
Расставаться навсегда со мной.
И слезу пустили мы невольно.
Как тебе в такую даль одной?

Мы лежали долго на кровати.
Вспоминали молодость и быт.
Умирать_ оно всегда некстати.
Помнят только тех,кто не забыт.

Без тебя придётся мне крутиться.
И еду готовить и стирать.
Ты же,может,станешь вещей птицей.
Будешь людям счастье посылать.

И уже встречаться будем в мыслях.
Думай обо мне,я о тебе.
Руки твои нежные повисли.
Ты устала жизнь вести в борьбе.

Не хочу про то,как хоронили.
Это мне натягивает грудь.
Мы же скромно так и тихо жили.
Встретимся ли там когда-нибудь?

Горстку пепла рассыпаю в море.
Ты всю жизнь мечтала про курорт.
Может, я найду другую вскоре.
Пусть меня другая подберёт.

01.08.2014 г.


Рецензии