Федерико Гарсиа 11

    
       О, Федерико Гарсиа!

Плоть и душа устали
От томленья, сердечной муки,
От страниц полных печали,
Где слились полусонные звуки
С любовью, с мольбой, с тоскою,
С цветами в саду живыми,
С небесами в лучах над рекою
Зелёными и голубыми,
От чувств цыганских горячих,
От сердец смертельно ранимых,
От строк чувственно - зрячих,
От страданий невыносимых,
От зовущей трепещущей нежности,
От забот о скорбящей старости,
От зловещей судьбы неизбежности,
От величья людей и их малости.
Сердце к любви твоё тянется.
В детство вернуться хочется.
Ищет душа пристанища,
Но гнетут: боль и пророчество.


Рецензии