Непотерявшиеся

Хамза Арлсланов
Непотерявшиеся
http://www.stihi.ru/2014/08/01/7709

Как ветеранам встречи осенью важны,
Когда природа в грусть погружена,
Когда тепло уже включить должны,
Для них друзей поддержка так нужна…

И говорят они: глаза – в глаза,
Читая призрак смерти за спиной,
Но для мужчин не свойственна слеза,
пусть  даже друг давно не молод твой…

– Ты молодец,  не поддаешься ты
Хворобам старым – ждут они зазря…
Чуток – и юбилейные цветы
Тебе мы вручим – смело говорят…

У ветеранов скорби-горя воз
С успехом-радостью обычно пополам,
Всего им столько видеть довелось,
Что верят только дружеским словам…

И ветераны знают  в эти дни,
Что им надежды руку подают…

Не потеряют свой маршрут они,
наговорятся – и домой пойдут…


Рецензии