9. Как девчонка, краснею...

Говоришь мне:"Родная душа",
И так хочется верить!
Но навстречу не делаешь шаг,
Чем же чувства измерить?

И кружится от слов голова,
Вот бы сердце, - доверить...
Заглушаю желанье едва,
И считаю - потерей.

Накатила сомнений волна,
Вдруг, со мной лицемеришь,
Не моя в расставанье вина.
Затворив в судьбу двери,

Ты ушёл, ты покинул меня,
Колеся в круговерти!
Не забыть мелочей того дня,
Не распутая нити.

Помню жест, помню взгляд твой с тех пор:
Равнодушный, беспечный!
Вынес кроткой любви приговор,
И, казалось, навечно?

Говоришь мне: "Родная душа",
И твоя - «Дульсинея»,
И кружится, пьяня, земной шар,
Как девчонка, краснею...

1 августа 2014 год, Новосибирск


Рецензии
Чудесно,Оленька,хоть и грустно, но грусть красивая. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   01.08.2014 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо , Мариночка !

Ольга Мельничук 2   01.08.2014 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.