Вопросы

Попал в блиндаж или к бомжу в землянку?
Мы с бомжем хряпу ели иль селянку?
Мы мудрецы иль оба дурачины?
В глазах рябит иль небеса в морщинах?
Поэму напишу я или пьесу?
Харону я достанусь иль Гермесу?*
Останусь в памяти людской иль кану в Лету?
Люблю Пуссена или Каналетто?

1 августа 2014

*Гермес – сын Зевса и Майи, вестник богов,
покровитель путников, проводник душ умерших.


Рецензии