Ох, эта...

Ливадийская лужайка! -
Тенистых тропок
Бесподобный аромат.

На самое большое пекло,
Южного бережья,
Где - тень,
Стемнённо освежает
И утоляет жажду влагой
Плодородная в растениях земля.

Как живописно подымает дух, воздушный,
Бриз морской,
Чистейщим вея,
Одарит запахом,
Скользящих у подножья вод,
И, прикоснувшись,
Вход откроет
В рай земной забытый,
Незаметно,
Дышать бы надышаться
Тем нектаром стойким суховея
И позабыться в омуте
Под сенью плодородных ароматов ... там,
Как здесь,
Здоровым, ощутив себя,
Хоть в жизни раз -
Царём!


Бывал аз тут,
Куда и вы, случаем заблудились,
Витая по лужайкам благовоний
Трав, кустарников,
Деревьев
Между троп,
Расхоженным местам,
Превозмогая быта, удосужего,
Усталость бденьем,
Поразившись,
Стих сочинил,
Чтоб вы смогли ... увидеть что:..


Рецензии