По лестнице, ведущей к эшафоту

По лестнице, ведущей к эшафоту,
Он шел с поднятой гордо головой.
И автоматы сжав,застыла рота,
Смерть насмехалась над его судьбой.

Он шел,и все вокруг оцепенело.
Садилось солнце в алую зарю.
И на его истерзанное тело
Палач готовил прочную петлю.

Он шел на смерть,не сломленный душою,
С блуждающей улыбкой на устах.
И горе вмиг повисло над землею,
Слезами растворилось в облаках.

Он шел в бессмертие,венок пеньковый
Рука врага безжалостно сплела.
И приговор услышав тот суровый,
Россия-мать от боли замерла…

Оплакивала ночь его останки,
Качало тело ветром под луной.
А на рассвете в город вошли танки,
И взвод за взводом шли солдаты в бой.


Рецензии