Про сказки

Русалочка. Грустная сказка.
Твой мрачный создатель зол.
Его любовь тяжкой ношей
Влачилась за ним, неся боль.

Тебя наделил он даром
Любовью живя одной,
Терпеть все ее удары,
Безмолвствуя в мире слов.

Он болью пронзил твое тело.
А поступь была легка
Ты счастья всего лишь хотела
Взаимности не ждала.

Замеченной быть хотела
Любимым, который слеп.
Которому королева
Казалась желанней всех.

Ты пеной морскою стала
А он не прозрел, глупец,
Какой еще жертвы надо,
Чтоб счастье пришло наконец?

Ты голос свой нежный и звонкий
Молчанием заменив,
Учила его надежде.
Он смысл его не постиг.

Твой автор – создатель жестокий,
Любовь как трагедию мнил.
И ты расплатилась жестоко
За боль и его простив.

Морские просторы доныне
Хранят твоей песни эхо.
Русалочка – грустная сказка
О том, кто любви не ценит.

О том, кто ищет другого
В чужом и ненужном лике,
О том, кто верит напрасно
В созвучность немого крика..


Рецензии