Отдохни душою, Жанна

Рецензия на "птицы пролетают или охают?" (Жанна Безкорсая)

Отдохни душою, Жанна...
Так в природе долгожданна
лета милая пора!

Столько света на просторе,
ветра буйного на воле,
и палящая жара...

Это даже поэтично
и, наверно, символично:
рядом море, берег, зной!..

Маревом объяты дали,
и упругою волной
приласкал песок прибой

Отпусти все муки сердца,
ему повод есть согреться
на песке, хотя б в Крыму!

И забыты все печали,
чтобы отдых мы узнали
в едком запахе, в дыму,

распластай под солнцем тело,
очень робко и умело,
чтобы жаром не спалить,

где шашлык с вином мешая,
устремляя взоры в дали,
сигаретою рай смолить,

как бы жизнь нас не крутила,
собери в кулак все силы
и над миром поднимись...

Небо очень голубое...
наберись с небес покоя,
устремляя мысли ввысь...

01.08.2014  20:00 


Рецензии
Хорошие стихи Надежда. С уважением Иван.

Иван Терёхин   01.08.2014 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв. Творческих Вам успехов. Надежда.

Надежда Никищенкова   01.08.2014 20:36   Заявить о нарушении