Удар, дарованный судьбой...

Удар, дарованный судьбой –
не боли нерв, не нуд болезни.
Удар, дарованный судьбой
сдирает плесень.

И, отразив его борьбой,
ты крепче станешь,
куски расслабленной души
в единство стянешь.

Ежесекундно жди удар,
подняв забрало.
Лев ищет жертву – 
ты рази его металлом! –

Сим сплавом совести и слёз
в огне смиренья;
чтоб люди вкруг тебя нашли
свет утешенья...

12.09.1993 г.


Рецензии