Запах детства

Запах трактора,

На солнце нагретого,

Напомнил мне детство.

Память носа

Короче, чем уха и глаза.

Даже самого длинного носа.

И поэтому ярче.

Колёса притягивали меня,

Как обезьяну бананы.

Старый вагон.

Разбитая тележка.

Лафет без пушки.

Одинокий прицеп.

Остов грузовика,

Словно его разгрызли пираньи.

Я забирался на механизм,

Рыжий от ржавчины.

Я жал на педали.

Я дёргал рычаг.

Я крутил руль.

Я был без тормозов.

Я гудел, тарахтел и бибикал во всё горло.

Ветер свистел сквозь дыры в металле.

Мимо меня проносились моря и звёзды.

У меня вырастали крылья,

Как у кота в марте.

Я не знал, куда еду.

Я знал лишь – откуда.

Запах колёс

Притягивал меня,

Как запах цветов пчелу.

Почему?

Потому что

Колёса пахнут свободой.


Рецензии
Талант есть вспоминание про детство.
Поэту трудно окончательно взрослеть.
Любовный идеал оправдывает средства.
От стихов к прекрасной Даме можно заболеть.

Емельянов-Философов   14.01.2015 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.