Песчаная летопись

Лазурь и пена впивались в рыхлый,
Как после схватки, седой песок.
Он знает время и помнит многих,
Кто в дни скитаний ходил босым.

Большие ступни неандертальцев:
В мозолях пятки, в грядущем ум.
Дикарский танец при блеске молний,
Покорный отдых в пору жары,
Касанья плоти в бессильной неге
И крик младенцев, открывших мир.

Скребут о небо вершины башен,
Надменно зрящих в морскую гладь,
Где бойкий ветер за парусину
Несёт корабль на мягкий брег.
Переселенский конфликт привычек
И жажда власти сквозь мирный быт,
А дальше - войны, бесчинства крови
Под рокот стали в тугой броне,
Скупые слёзы прикрытой скорби
По всем героям, почившим в грунт.

И так по кругу, до исступленья,
До осознанья пустых потерь
Лазурь и пена стирают раны
Былых ошибок с седин песка.


31.07.14


Рецензии