здравствуй, поэт

здравствуй, поэт. не подвластна мне краткость слова,
но обещаю исправиться в ближний срок.
в чем же секрет, ведь все строчки уже не новы,
в чем, расскажи мне, творитель, от строчек прок?

я тут пытался писать, подбирая рифму,
складывая слова, да на разный лад.
где, скажи, ищешь ты музу свою и нимфу?
и почему у меня идет невпопад?

я же старался. искусности не хватало,
знаю, но я был усердным, писал в ночи
(это же так романтично, всегда считалось),
но и тогда не рождались мои стихи.

как, подскажи, вдохновенье к тебе приходит?
ты как-нибудь и ко мне его пригласи..
здравствуй, поэт. ну поведай, чего же стоит?
может быть нет во мне той глубины души?

может быть спрятаны чувства куда подальше,
спят беспробудно таланты, нет мастерства..
знаешь, творец, твои строки не веют фальшью,
а в свои не смог поверить сам даже я.

я ухожу, оставаясь вновь без ответа,
я ухожу и сжигаю свои листы.
мой милый друг, у поэта свои секреты,
но самый главный открыт для тебя внутри:

не размышляя о ритме, задумке, слоге,
не вызывая даров с высоты небес,
просто пиши, и не думай свернуть с дороги,
если в тебе бьется слово - неси свой крест.

/старое
(с) aquamarinel


Рецензии