Красивое пение птахи вызывает грёзы...

Красивая женщина грядки копала,
Красивая птичка к ней прилетала,
Какого же вида, совсем невдомёк-
Быть может названье её Королёк?

Приятное в воздухе слышалось пенье,
И появилось в работе терпенье,
Пушисто рыхлилась лопатой земля,
Возможно та птичка искала червя?

А может красавицу так веселила-
На лучшее в сердце надежду вселила,
Как в юности снова проснулась мечта,
И в нежной улыбке открылись уста.

А Солнце пускало лучистые струи,
И грезились сладкие ей поцелуи,
И не было ласкам, объятьям предела-
Как будто картину былого глядела.

А птичка напевшись в кусты упорхнула,
Но страстные чувства в груди всколыхнула,
И время как будто бы двинулось вспять-
Ах, Птаха, весной возвращайся опять...


Рецензии
Аннушка, прекрасный стих, пусть всегда радует нас птичье пенье,вспоминается юность и прогулки под Луной под соловьиные трели. Обожаю тебя и люблю, Света

Светлана Светлова-Ягодина   02.07.2017 01:03     Заявить о нарушении
Природа- Храм нашей души! Всё устроено
Господом во благо человека!
С теплом и обожанием, Аннушка.

Анна Кускова 2   02.07.2017 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.