Полярный Ангел

Ветер с севера буйный все стонет и плачет,
Застывают в глазах моих льдинками слезы,
Я б хотел, чтобы в жизни все было иначе,
Жаль, что счастье несут мне лишь вечные грезы.

Синева твоих глаз холодна словно лед,
Шрам на сердце моем ты оставила взглядом,
Я не думал, что мне наш Творец ниспошлет
Благодать и возможность быть с ангелом рядом.

Твои волосы – шелк, а улыбка – хрусталь,
А твой голос звенит точно эхо средь гор,
Ты свободна, как ветер, душа мчится вдаль,
Словно иней искрится твой ангельский взор.

Твои руки нежны, как узор на стекле,
Твоя кожа белей снега горных вершин,
Эта боль в моем сердце подобна игле,
Пусть люблю я тебя, я останусь чужим.

Я в глазах твоих вижу пречистое пламя –
Ровный свет то далекой полярной звезды,
Пусть легла пропасть чести и долга меж нами,
Мне из всех звезд на небе нужна только ты.

Ветер с севера буйный все стонет и плачет,
Застывают в глазах моих льдинками слезы,
Я о чувствах забуду – не станет иначе,
О любви промолчу, мое счастье – лишь грезы.


Рецензии