Басня про льва

Угрюмый лев под деревом лежал,
Тут в полдень, пообедав, отдыхая,
А рядом уж, шурша травою, проползал,
По-филосовски в голос рассуждая.

- Что ты шумишь?! Не видишь, я тут сплю!....,-
Лев проворчал, чуть голос повышая.

- Я?! Ваша милость, я шиплю.
Так змеи делают по всей Земле от края и до края.
Я стих пишу возлюбленной своей
И, в голос в размышлениях рассуждая,
Был поглощен потоками идей
Как и когда открыть пред ней ворота рая.
А почему царь всех живущих на Земле зверей
Грустит один и никого не обнимает?
Тут, спрятавшись в тени развесистых ветвей,
Сам Бог велел впасть в искушение. Я то знаю...

-Да так, не вышло, не преподнесла
Мне жизнь подругу. Спорить ли с судьбою?
Мне ж надо, что б послушная была,
Что бы везде и всюду следовать могла ЗА МНОЮ.

- Нуууу...если хочешь ты послушать мудреца,
В чьей голове миллионы мыслей зреют:
Лишь только у барана есть послушная овца!
Царю зверей под стать лишь та,
Что, если надо, то и на царя рыкнуть сумеет!
               


Рецензии
Красиво, спасибо ! Мне оч понравилось.

Нина Калашникова 3   29.11.2016 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо:-)

Арина Солодова   22.12.2016 22:06   Заявить о нарушении