Зачем смеешься желтым смехом...

Зачем смеешься желтым смехом?
Зачем являешь серый лик?
Во мрачно-темном твоем веке
Несутся твари, доживая миг.

Не зажигаясь славы светом,
Лишь гаснут чьи-то имена
В забвении и бесприметно,
В унылой лени бытия.

И если есть иная марка
Персон породы удалой,
То сплошь деляги, олигархи
С набитой взятками рукой.

В бесплодных чаяниях успеха
Кипит мышиная возня.
Как не ищи в безумстве этом-
Родного не найдешь лица.

Когда-то раньше, жаждя правды,
Томились люди в очередях.
Теперь же дерзкая орава
Иного жаждет-пьедестал.

Чтоб стать кумиром поколения
Достаточен наружний блеск.
Их холят, как Христа явление,
Лобзают, как священный перст.

В обмане искупались руки
У тех, кто детям продал шмаль.
И только уличные шлюхи
Остались теми же, как встарь.

О, новый мир, удобств твоих не надо,
Уж лучше жить на старый лад.
Чтобы развеялась прохлада,
Людей, людей верни назад.

2006, 2010, 1 августа 2014


Рецензии