Все казалось...

В рыжем логовище солнце мается,
Долгополая синева в кружевах,
Речка светлая в тени скалится,
У реки клен молчит как монах.

По отвесным лучам как по ниточкам
В мир спешат многокрылые перлы,
Ветер в пыли златой-дикий выскочка
Хочет быть вечно юным и первым.

Как медузы все лужи на камешках,
Соскользнуть в вечность им нелегко,
Средь медяшек жизни проталинка
На ней ветви лежат узелком.

Все казалось пропитанно истиной,
Шмель в наперсток цветов дышит сном,
Лето спелое посреди выстрелов,
Золотой блеск сочится руном.

Неразлучные мухи на лавочках
Речь заводят с вертлявой осой,
Война сонная в комнатных тапочках
Машет над лугом старой косой...

Толи радостно ,толи печально так,
Одинехонька тучка в тоске,
В высоте самолета чужого сигзаг,
След от пули на белом стволе...


Рецензии