Диалог с мудрецами, часть 6-я

"Едва только дети становятся послушными,
матерям становится страшно:
уж не помирать ли они собрались".
                Аноним.

Как только становятся дети послушны,
Так сразу серьезно волнуется мать:
"Ужели им все безразлично и скучно?
Неужто они собрались умирать?".


"Ей нравились только непьющие, а она
нравилась только пьяным".
                Аноним.

Женщины многие очень наивны,
Те, кто во всем доверяют ушам.
Трезвые нравятся дамам мужчины,
Сами по вкусу одним алкашам.


"Если некоторые люди презирают богатство,
только потому, что они потеряли надежду
на свое обогащение".
                Аноним.

Он богатых презирает.
Презирает потому,
Что не ведает, не знает,
Как таким стать самому.


"Если ты покупаешь то, что тебе не нужно,
то скоро будешь продавать то, что тебе необходимо".
               
                Аноним.
 
Коль будешь покупать
Ненужные предметы,
Готовься продавать
Багаж вещей заветных.


"Если хочешь нажить врагов,
попробуй что-нибудь изменить".
                Вудро Вильсон.

Если хочешь в этой жизни
Ты себе врагов нажить,
То попробуй своим ближним
Чего-либо изменить.


"За всю неделю ни одной мировой катастрофы!
Для чего же я покупаю газеты?".
                Карел Чапек.

Мы телевизор потому не выключаем,
Все смотрим – от старухи до юнца,
Хотим узреть, что наяву не замечаем.
Ждем катастроф и наступления конца.


"Закон - паутина: маленькие насекомые
погибают в ней, крупные же благополучно пробиваются".
                Аноним.

Закон – паутина густая,
Ловушка для мух и для моли.
В ней мелкие все погибают,
Большие пробьются на волю.


"Знайте: апостолы ненависти вас не спасут".
                Мария фон Эбнер-Эшенбах.

Когда политики лихие год от года
В извечном страхе наш народ трясут,
Такие благодетели народа
Страну от бед, несчастий не спасут.


"Идея свободы должна быть поставлена в центр деятельности:
свобода выбора, свобода мысли, свобода исканий".
               
                Аноним.

Свобода творческих исканий –
Ее постыдно отвергать.
Имеешь ты свободу созиданья.
Оковы выбрал – некого ругать.


"Иные так расхваливают свою страну,
словно мечтают ее продать".
                Жарко Петан.

Вот жизнь настала – ну и ну!
Страна у нас – ни дать, ни взять:
Иные хвалят так свою страну,
Как будто норовят ее продать.


Рецензии