Наши чувства

Подвластны ли нам наши чувства,
И управляем ли ими мы.
Или они нас всех, исподволь,
Ведут по руслу реки.

Нам кажется, мы усмиряем,
Придерживаем взрыв у них.
А может они это знают,
И прячутся в нервах других?

Нам кажется, что мы любим,
А оказывается, что нет.
Мы думаем, что забудем,
А оказывается, нет.

Так наши ли это чувства,
Что в душах  наших  кипят.
А может их, кто разжигает,
Не ставя в известность нас?

Сегодня сказал, что не буду,
Я кипятиться, шуметь.
Но хочется выйти на улицу,
И к стенке кого припереть.

Кажется солнце на улице,
И радостный будет день.
Но идешь по тропинке, угрюмый,
И не радует птичек трель.

А бывает, что и день, ненастный,
И дождик с утра иль метель.
Но настроенье прекрасное,
И все остальное, лишь тень.

Так  все-таки наши ли  чувства,
В душах наших кипят.
А может их кто разжигает,
Не ставя в известность нас?


Рецензии