Если душой смотреть

когда время прокрадывалось тайком
в хоромы души диктовать условия
я сворачивалась клубком
с нежным мурчанием предисловия

от мягкой пушистости ласковых слов
время млело у меня на руках
и уходило в сказочный сон
отвлекаясь от условности драм

вороха чисел - повседневных забот
кому сколько кто и как
я вешала колокольчики в дом
чтобы музыка берегла сонный храм

а сама на цыпочках усмирив время-ритм
выскальзывала из его стен
путешествие начиналось как легкий флирт
но весь мир открывался моим глазам

теперь с каплей возможно было играть
она не вытекала из рук в песок
мы с ней ходили по разным морям
не испытывая ни боль ни страх

мир не стал застывшим как лёд
но и не убегал из под ног
такое чувство что это Бог
нас на руках по вселенной нёс

мир шалость-фантазий реальность снов
а главное мы перестали спешить
мы просто заметили как плывет рекой
то, что всегда умело плыть

время пусть спит - если сладок сон
и не торопит бег
старых и новых своих часов
забирая в свой естественный плен

я на крыльце присяду молчать
и буду душой смотреть
учиться любить и замечать
самое ценное в лоне дней


Рецензии